К основному контенту

На пути к цели. Октябрь 2016:развиваю навык переговорщика


Добрый день, уважаемые читатели! Наступает ноябрь, осень начинает сдавать позиции зиме. Пришла пора подвести итоги октября.

О работе

Составляя план работы, я даже предположить не мог, что смогу превысить объем выполненных заказов - 75000 знаков против 50000 запланированных. В то же время цель написания контента на продажу была выполнена лишь количественно. В знаковом выражении план выполнен на треть.

Около трети заказного контента пришлось на самый крупный проект – 15 статей о домиках и кормушках для птиц на английском языке. Второе место заняли статьи об автомобилях – 10 уникальных статей.

Во второй декаде месяца я прочел статью одного из руководителей Академии лидогенерации Рустама Назипова о методе привлечения клиентов через доски объявлений. Сейчас я изучаю методы адаптации этого варианта к копирайтингу. В ходе тестов на мой отклик среагировала заказчица, с которой я начал плодотворное сотрудничество. Поэтому на биржи копирайтинга я заглянул лишь один раз – чтобы разместить статью на продажу.

О сайте

Окна в рабочем графике заполнялись работой над статьями для блога. Мне удалось завершить написание статью на тему Исправление ошибок при ранжировании сайта. За основу я взял англоязычную статью проекта SeoPowersuite, которую разбавил примерами из своей практики.

Вторая публикация, основанная на личном опыте, посвящена доработке. Что это – приговор или шанс. В статье рассмотрены ее основные виды, а в конце содержится очевидный вывод. Надеюсь, эта статья поможет начинающим коллегам.

Довершает выполнение поставленной цели по количеству постов, не связанных с продажей статей или месячными отчетами описание способов мотивации победы над неспособностью работать. Речь идет не о страхе белого листа, а о физической или эмоциональной усталости.

О профессиональном росте

Одна из текущих целей саморазвития – выработка навыка переговоров с заказчиками и не только. Поскольку обучение в Школе переговорщиков издательства «Стратоплан» равноценно отдыху в Болгарии, идти к цели мне помогает книга Дмитрия Котина «Жесткие переговоры». Некоторые рекомендации, приведенные в ней, незамедлительно начал применять на практике с заказчиками, которые пропагандируют беспощадную рабочую среду. Иногда методика приносит результат. Также я случайно узнал о себе много нового.

О планах на ноябрь

  • Выполнить заказы общим объемом 75000 сбп.
  • Написать 3 поста для блога, не связанных с продажей статей или постановкой целей
  • Подготовиться и провести «Черную пятницу»
  • Попрактиковаться в создании кейсов
  • Завершить чтение книги Дмитрия Котина о технологии жестких переговоров
  • Начать консультации по приобретению хостинга и заказу профессионального сайта-визитки
  • Принять участие в ретропоездке ко Дню железнодорожника
  • Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    Мои услуги

    Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

    Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

    Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

    Отзыв о книге. Дмитрий Коткин "Жесткие переговоры, или просто о сложном"

    Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге Дмитрия Коткина «Жесткие переговоры». Эту книгу в электронном виде я получил от Вячеслава Панкратова, руководителя Школы менеджеров «Стратоплан» и одноименного издательства деловой литературы как компенсация тем получателям рассылки, которые не смогли пройти обучение в Школе переговоров. Тем не менее, я узнал много нового и полезного. Вот основные уроки на основе этой книги.Урок 1. Типы переговорщиковПереговорщики делятся на 4 категории, основываясь на манерах их поведения. Самые сложные в плане достижения переговоров – ослы, которые упрямо доказывают свою позицию, не желая сдаваться. Он ведет себя агрессивно, наполняя речь нецензурными словами. Лучший способ победить такого противника – внимательно слушать. Увидев отсутствие реакции на крик, противник потеряет интерес и примет условия противоположной стороны.Самый легкий соперник – овца. Данный человек боится сделать лишний шаг. Изменение привычной атмосферы, особенно…