К основному контенту

5 способов преодолеть кризис

5 способов отбиться от кризиса
Люди привыкли сваливать все свои неудачи на кризис. Его винят в потере работы, крахе жизни и многих других распространенных бедах. Однако в некоторых случаях роль кризиса в полосе неудач лишь миф.
На самом же деле человек сам создает себе препятствия. Любое упоминание о кризисе вызывает у него панику и нежелание трудиться. А если вышеизложенное усугубляется алкоголизмом или наркотическими средствами, то такой паникер становится зверем.
Как же победить кризис без ущерба для собственного здоровья и падения в глазах окружающих? Ниже рассмотрены 5 способов, комбинации которых удержат вас на плаву в тяжелый момент, если вы сами приложите к этому усилия.
Способ 1. Активная жизненная позиция
Когда в гости приходит кризис – экономический, возрастной или творческий – многих охватывает паника. Доказано, что значительная часть сограждан на почве вызванных трудностями сокращений и ужимок теряет над собой контроль. Эксперты в сфере общественного мнения подсчитали, что более половины жителей страны не заметили изменений, однако вынуждены страдать от вечных нытиков, отравляющим жизнь себе и другим. С другой стороны, исследование подтверждает правильность закона Парето. В данном случае он формулируется так: 80 процентов активных людей кормит 20 процентов хлюпиков.
Выигрыш в данной ситуации достается людям с активной жизненной позицией. Они умеют ставить цели и добиваться их в намеченные сроки. Потеря работы воспринимается ими как трамплин к новым, более весомым вершинам. Отсюда вывод – проявляйте заинтересованность в освоении новых направлений деятельности.
Способ 2. Зарабатывайте деньги на хобби
Ритм жизни современного человека очень насыщен и однообразен. Напряженные рабочие будни сменяются выходными, за которые нужно успеть разгрести завалы хозяйства. Отпуск также может сорваться. И так до пенсии.
В этой ситуации некогда вспомнить о любимом хобби, которое радовало человека во время получения образования. Если кризис съел вашу должность, займитесь заброшенным когда-то хобби. Оно может принести немалые барыши
Основная профессия может стать своеобразным бонусом. Например, моя сестра окончила экономический факультет технического вуза. Всю свою жизнь она увлекалась дизайном и фотоискусством. Она умело соединила образование с хобби, основав креативную студию и бренд модной одежды.
Специальность «учитель английского языка и литературы» также помогла мне реализовать себя. В детстве любил сочинять разные истории, писать заметки на разные темы и делать из них газеты. Сейчас я копирайтер, предлагаю услуги написания уникальных текстов по требованию. Знание иностранного языка позволяет мне выполнять переводы работ признанных экспертов из многих стран мира.
Подобные истории превращения хобби в источник постоянного дохода встречаются очень часто. Поэтому крах основной работы или уход в декрет может стать взлетной полосой в жизни. Главное – уловить этот сигнал из космоса.
Способ 3. Коммунальная эффективность
Наше правительство в очередной раз порадовало нас новыми тарифами. Цена некоторых услуг увеличилась в разы, что усиливает влияние кризиса на потребителей. Здесь приходится либо ущемлять себя в чем-то важном, либо просто сократить потребление коммунальных услуг.
В этом на помощь придет энергетический паспорт дома или квартиры. Чтобы его составить, возьмите инструкции к имеющейся технике и выпишите ее мощности, а также год выпуска на отдельный лист бумаги. Если возраст аксессуара больше 15 лет либо он не работает должным образом, его следует заменить на более современный агрегат. А касательно гаджетов, лучше всего отдать предпочтение моделям с минимальным количеством функций, которые дольше держат заряд батареи.
Следите за тем, чтобы оборудование, которое не используется, было отключено из сети. Проверяйте работоспособность и герметичность систем газо-, тепло- и водоснабжения для предотвращения потерь и потребления воды больше оптимального значения для домохозяйства.
Способ 4. Положительные мысли.
Постоянные переживания не только понижают стрессоустойчивость, но и вредят здоровью. Среди распространенных симптомов – тахикардия, скачки пульса, нервное истощение. У требовательных женщин могут возникать истерики.
Аналитический портал на тему мирового кризиса дает советы, как сохранить душевное и физическое равновесие в этот сложный период:
·        начинайте свой день с позитивного аутотренинга;
·        фильтруйте всю информацию, которую нам преподносят СМИ;
·        грамотно продумайте меры по сохранению накоплений.
Способ 5. Умерьте аппетиты.
Экономия должна быть разумной. Это не значит, что нужно действовать радикально – отказываться от многих удовольствий сразу. Лучше пересмотреть свои привычки. Допустим, вы пользователь кабельного телевидения. В вашей подписке около 100 каналов, из которых семья смотрит только базовые национальные и специализированный канал о футболе. Зачем платить за остальные? Довольствуйтесь минимальным пакетом из 10-20 каналов. Либо вообще откажитесь от него, смотрите бесплатно по Интернету (пока есть такая возможность).
Отдых на заграничных курортах по системе все включено легко заменяется местным туризмом. В каждом районе имеются местности с ограниченным функционированием благ цивилизации. Здоровый адреналин преодоления препятствий с поездкой на электричке и песнями у костра под гитарку зарядит вас оптимизмом и немного отвлечет от работы.
Завершая статью, хочу подчеркнуть: кризис – явление временное. Его следует воспринимать как проверку собственной готовности сражаться за светлое будущее. Трудности на жизненном пути – наши учителя, которые снабжают всех ценным опытом. Победить кризис и добиться успехов сможет только целеустремленный образованный человек. Тем более треть полученных знаний в школах и университетах – ценный резерв, который достаточно грамотно использовать!
Успехов вам в преодолении нынешнего кризиса!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Продажа статьи.Копирайтинг. Статьи об автомобилях. Симулятор управления автобусом спасет жизни

Уважаемые заказчики! Мой магазин контента пополнился очередным копирайтингом на актуальную тему. Данная статья – первая работа 2016 года. Название Симулятор управления автобусом спасет жизни Объем - 2149 символов без пробелов Уникальность - 100% Место продажи: биржа копирайтинга etxt , Skype: illyak2 , e-mail: illja_klepko@list.ru Цена – 90 рублей О чем статья: Копирайтинг . Статья описывает процедуру проверки водителей автобусов на специальном симуляторе. Материал подается логично с разбивкой на абзацы. По вашей просьбе могу изменить структуру, добавив списки или подзаголовки. Во избежание мошенничества статья будет отправлена после 50%-ной предоплаты. Ответ гарантирую с 8 до 22 часов по киевскому времени.. Буду признателен, если вы подпишетесь на обновления моего блога. Вы оперативно узнаете о моих новостях, например, пополнении магазина контента. Ищете целеустремленного автора, который пишет копирайтинг контент первого сорта? Пришлите мне тестовое или полноценное за

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели . В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского. Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан. Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Од

Конец зимы и начало весны

Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный. О работе Поток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема. Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается. В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена. > О событиях особых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друг