К основному контенту

5 способов преодолеть кризис

5 способов отбиться от кризиса
Люди привыкли сваливать все свои неудачи на кризис. Его винят в потере работы, крахе жизни и многих других распространенных бедах. Однако в некоторых случаях роль кризиса в полосе неудач лишь миф.
На самом же деле человек сам создает себе препятствия. Любое упоминание о кризисе вызывает у него панику и нежелание трудиться. А если вышеизложенное усугубляется алкоголизмом или наркотическими средствами, то такой паникер становится зверем.
Как же победить кризис без ущерба для собственного здоровья и падения в глазах окружающих? Ниже рассмотрены 5 способов, комбинации которых удержат вас на плаву в тяжелый момент, если вы сами приложите к этому усилия.
Способ 1. Активная жизненная позиция
Когда в гости приходит кризис – экономический, возрастной или творческий – многих охватывает паника. Доказано, что значительная часть сограждан на почве вызванных трудностями сокращений и ужимок теряет над собой контроль. Эксперты в сфере общественного мнения подсчитали, что более половины жителей страны не заметили изменений, однако вынуждены страдать от вечных нытиков, отравляющим жизнь себе и другим. С другой стороны, исследование подтверждает правильность закона Парето. В данном случае он формулируется так: 80 процентов активных людей кормит 20 процентов хлюпиков.
Выигрыш в данной ситуации достается людям с активной жизненной позицией. Они умеют ставить цели и добиваться их в намеченные сроки. Потеря работы воспринимается ими как трамплин к новым, более весомым вершинам. Отсюда вывод – проявляйте заинтересованность в освоении новых направлений деятельности.
Способ 2. Зарабатывайте деньги на хобби
Ритм жизни современного человека очень насыщен и однообразен. Напряженные рабочие будни сменяются выходными, за которые нужно успеть разгрести завалы хозяйства. Отпуск также может сорваться. И так до пенсии.
В этой ситуации некогда вспомнить о любимом хобби, которое радовало человека во время получения образования. Если кризис съел вашу должность, займитесь заброшенным когда-то хобби. Оно может принести немалые барыши
Основная профессия может стать своеобразным бонусом. Например, моя сестра окончила экономический факультет технического вуза. Всю свою жизнь она увлекалась дизайном и фотоискусством. Она умело соединила образование с хобби, основав креативную студию и бренд модной одежды.
Специальность «учитель английского языка и литературы» также помогла мне реализовать себя. В детстве любил сочинять разные истории, писать заметки на разные темы и делать из них газеты. Сейчас я копирайтер, предлагаю услуги написания уникальных текстов по требованию. Знание иностранного языка позволяет мне выполнять переводы работ признанных экспертов из многих стран мира.
Подобные истории превращения хобби в источник постоянного дохода встречаются очень часто. Поэтому крах основной работы или уход в декрет может стать взлетной полосой в жизни. Главное – уловить этот сигнал из космоса.
Способ 3. Коммунальная эффективность
Наше правительство в очередной раз порадовало нас новыми тарифами. Цена некоторых услуг увеличилась в разы, что усиливает влияние кризиса на потребителей. Здесь приходится либо ущемлять себя в чем-то важном, либо просто сократить потребление коммунальных услуг.
В этом на помощь придет энергетический паспорт дома или квартиры. Чтобы его составить, возьмите инструкции к имеющейся технике и выпишите ее мощности, а также год выпуска на отдельный лист бумаги. Если возраст аксессуара больше 15 лет либо он не работает должным образом, его следует заменить на более современный агрегат. А касательно гаджетов, лучше всего отдать предпочтение моделям с минимальным количеством функций, которые дольше держат заряд батареи.
Следите за тем, чтобы оборудование, которое не используется, было отключено из сети. Проверяйте работоспособность и герметичность систем газо-, тепло- и водоснабжения для предотвращения потерь и потребления воды больше оптимального значения для домохозяйства.
Способ 4. Положительные мысли.
Постоянные переживания не только понижают стрессоустойчивость, но и вредят здоровью. Среди распространенных симптомов – тахикардия, скачки пульса, нервное истощение. У требовательных женщин могут возникать истерики.
Аналитический портал на тему мирового кризиса дает советы, как сохранить душевное и физическое равновесие в этот сложный период:
·        начинайте свой день с позитивного аутотренинга;
·        фильтруйте всю информацию, которую нам преподносят СМИ;
·        грамотно продумайте меры по сохранению накоплений.
Способ 5. Умерьте аппетиты.
Экономия должна быть разумной. Это не значит, что нужно действовать радикально – отказываться от многих удовольствий сразу. Лучше пересмотреть свои привычки. Допустим, вы пользователь кабельного телевидения. В вашей подписке около 100 каналов, из которых семья смотрит только базовые национальные и специализированный канал о футболе. Зачем платить за остальные? Довольствуйтесь минимальным пакетом из 10-20 каналов. Либо вообще откажитесь от него, смотрите бесплатно по Интернету (пока есть такая возможность).
Отдых на заграничных курортах по системе все включено легко заменяется местным туризмом. В каждом районе имеются местности с ограниченным функционированием благ цивилизации. Здоровый адреналин преодоления препятствий с поездкой на электричке и песнями у костра под гитарку зарядит вас оптимизмом и немного отвлечет от работы.
Завершая статью, хочу подчеркнуть: кризис – явление временное. Его следует воспринимать как проверку собственной готовности сражаться за светлое будущее. Трудности на жизненном пути – наши учителя, которые снабжают всех ценным опытом. Победить кризис и добиться успехов сможет только целеустремленный образованный человек. Тем более треть полученных знаний в школах и университетах – ценный резерв, который достаточно грамотно использовать!
Успехов вам в преодолении нынешнего кризиса!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

Отзыв о книге. Дмитрий Коткин "Жесткие переговоры, или просто о сложном"

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге Дмитрия Коткина «Жесткие переговоры». Эту книгу в электронном виде я получил от Вячеслава Панкратова, руководителя Школы менеджеров «Стратоплан» и одноименного издательства деловой литературы как компенсация тем получателям рассылки, которые не смогли пройти обучение в Школе переговоров. Тем не менее, я узнал много нового и полезного. Вот основные уроки на основе этой книги.Урок 1. Типы переговорщиковПереговорщики делятся на 4 категории, основываясь на манерах их поведения. Самые сложные в плане достижения переговоров – ослы, которые упрямо доказывают свою позицию, не желая сдаваться. Он ведет себя агрессивно, наполняя речь нецензурными словами. Лучший способ победить такого противника – внимательно слушать. Увидев отсутствие реакции на крик, противник потеряет интерес и примет условия противоположной стороны.Самый легкий соперник – овца. Данный человек боится сделать лишний шаг. Изменение привычной атмосферы, особенно…