К основному контенту

Марафон


Марафонский забег стартует сейчас!

Не так давно мне попалась статья одного из гуру копирайтинга Дмитрия Гинцевича, в которой он подводил итоги очередной недели марафона #кцели. Стратегия марафона предусматривает постановку целей и движение к ним в течение определенного периода путем разбивки на недельные микро-цели. Каждую неделю проводится подведение итогов промежуточного этапа и объявление целей следующего раунда и так далее.
Что ж, пришло время и мне присоединиться к этому движению. Я определил себе срок марафона – год, до 8 июля 2016 года. К этому времени я хочу:

  • Насобирать денег на отпуск куда-нибудь;
  • Вывести мой сайт «Портфолио копирайтера» в ТОП поисковых систем;
  • Пройти курсы копирайтинга;
  • Освоить навыки строительства команды;
  • Заказывать на биржах 10 статей в месяц.


  • Список целей не окончателен, возможно со временем он скорректируется. Кроме того, я сюда не выношу хозяйственные и некие личные цели, которые не влияют на мою карьеру.
    Цели на 1 неделю марафона (с 27 июля по 2 августа)
  • Дочитать книгу Дэвида Огилви «Откровения рекламного агента». Сделать обзор.
  • Закончить перевод с английского статьи «9 фраз, которые умные люди избегают в разговоре». Выставить на продажу.
  • Выполнить перевод с английского статьи о гневе.
  • Подать заявку на регистрацию сайта «Портфолио копирайтера» в каталоге Яндекс.
  • Зарегистрироваться на бирже ссылок
  • Составить отчеты для заказчиков
  • Подвести итоги июля
  • .

    Комментарии

    1. Доброго дня, Илья.
      Рад, что Вы присоединились к моему марафону. Надеюсь, что он будет полезен для Вас.
      Кстати, нашел по хештегу #кцели во ВК - поэтому используйте хеш теги и дальше, чтобы не потеряться.
      По целям рекомендовал бы поставить конкретные сроки, а не когда-нибудь. Так они лучше материализуются.
      Вывести сайт в ТОП поисковых систем -не правильно, а вот написать 5 сео оптимизированных постов, перелинковать их, и получить трафик - это вполне. То есть цели должны быть конкретными.
      Пройти курсы копирайтинга - опять-таки, какие, когда :)
      По команде могу предложить свой мануал, если Вы имеете ввиду сферу райтинга.

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Мои услуги

    Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

    Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

    Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

    Конец зимы и начало весны

    Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный.О работеПоток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема.Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается.В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена.> О событияхособых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друга на кофе» в …