К основному контенту

Система планирования рабочего времени


Добрый день, уважаемые читатели! К написанию этого поста меня подтолкнули рассуждения моей коллеги об организации рабочего времени. Да и в последнее время активность написания постов для блога снизилась ввиду моей загруженности. Начиная с февральского сегмента марафона #кцели-2016 мне стали поступать интересные заказы на английском языке со сжатыми сроками сдачи. Привычную схему работы пришлось менять.

Традиционно я выстраивал очередь заказов на биржах, исходя из срока сдачи и количества заказов. Первым шел заказ с самим ранним сроком или наименьшим объемом. Затем был второй, третий и т.п. Преимущество такого подхода очевидно – их легко отследить. Так поступают многие копирайтеры. Однако что делать, когда приходят заказы на пакетное написание уникальных статей от разных индивидуальных заказчиков с одинаковым сроком? Как сделать эту визуализацию?

Ответственному копирайтеру придет на помощь стандартная офисная программа Microsoft Outlook. Интуитивно понятный интерфейс, возможность планирования и поставновки задач, а также удобный главный экран делают ее обязательным дополнением к системе планирования пунктуального копирайтера.

Программа поддерживает синхронизацию с мобильными устройствами на Андроид и яблочной операционной через облачное хранилище One Drive. Однако это чревато серьезными последствиями, если на ПК стоит пиратский бесплатный софт.

В своей системе планирования я использую модули программы «Задачи», «Календарь», «Контакты» и «Заметки». В первом модуле я проставляю статус заказа, его важность, а также отмечаю процент и срок выполнения. Календарь служит инструментом поэтапной разбивки и формирования порядка написания статей. Заметки помогают заносить интересные находки в базу возможных источников иди идеи, возникающие в процессе работы.

Каждой задаче я присваиваю имя в формате «имя клиента:источник заказа (факультативно):вид работы:название задачи». Формат позволяет быстро получить историю взаимоотношений с клиентом, часто предоставляемые услуги. Двоеточие в названии исключает возможность путаницы при ключевых запросах. Также я группирую их по тематическим категориям, что упрощает навигацию по представлению блока.

Приоритет сортировки задач – важность, второе место занимает срок исполнения. Самые важные задачи выделяются жирным шрифтом красного цвета, благодаря чему сразу привлекают внимание. Просроченные задачи отмечаются красным цветом.

Тематические категории делятся на 4 подгруппы: срок (день, месяц, неделя), контекст (заказчики, личное, здоровье), откуда пришел клиент (индивидуальные заказчики, биржи) и гибкость задач (жесткие, гибкие и бюджетируемые)

Аналогичный принцип использую при формировании календаря. К вышеуказанному формату добавляется параметр «название или ключевые слова статьи». На работу над одной статьей я выделяю от полутора до двух часов с учетом технических перерывов. Время указываю приблизительно. Инструмент помогает визуализировать на главном экране «Outlook сегодня» последовательность выполнения работы.

Метод помог не только повысить дисциплину, но и сохранить темп. Сэкономленное время (если нужная уникальность достигалась с первого раза) конвертировал в переводы на продажу, посты для продвижения сайта или чтение профессиональной деловой литературы.

Вот, пожалуй и все. Рекомендую подписаться на обновления моего блога, чтобы не пропустить мои новости. Буду рад, если вы воспользуетесь одной из моих услуг. Гарантирую пунктуальность сдачи вашего заказа и творческий подход к его выполнению. Спасибо за внимание!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

Конец зимы и начало весны

Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный.О работеПоток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема.Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается.В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена.> О событияхособых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друга на кофе» в …