К основному контенту

Марафон #кцели. Отзыв о книге. Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции.


Сегодня хочу поделиться отзывом о прочитанной книге шведского автора Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции». Она была определена как одна из задач марафона #кцели.

Основная цель издания – объяснение необходимости замены процентной денежной системы более совершенной с применением нейтральных денег, которые не зависят от процентов. В своем труде она опирается на исследования и публикации ведущих экономистов начала XX века – Сильвио Гезеля, Кейнса и других.

Недостатки современных денег

Автор сравнивает развитие существующей денежной системы с раковой опухолью. Рост денежной массы происходит по экспоненциальной формуле – то есть удвоение значения циркулирующих денег происходит через равные промежутки времени. Например, при однопроцентной ставке сумма удвоится за 75 лет, а в случае 28% (максимальная ставка по депозитам в Украине и РФ) – за 3 года.

Львиной долей денежной массы владеют олигархи. Богачи зарабатывают деньги без особого труда. Их накопления превышают естественные потребности не только самого капиталиста, но и членов его семьи. Излишки финансов распределяются по банкам мира или же раздаются кредитами под проценты. Таким образом, небольшая шайка магнатов получат деньги из денег. А это противоречит

основной функции денег

- обмену товаров и услуг. Сами по себе деньги работать не могут, хотя банки нас уверяют в обратном. Маргрит Кеннеди предупреждает – если ситуация в ближайшее время не изменится, это приведет к серьезным социальным, экологическим и экономическим последствиям. Тогда Великая депрессия 1929 года и кризис 2008 года покажутся сладкими воспоминаниями.

Одним из серьезных заблуждений нынешней финансовой системы считается отсутствие процентной доли в ежедневных покупках и платежах. На самом деле в любую цену заложен процент на капитал. Так, при оплате водоснабжения проценты на погашение кредитов, капитал и прибыль отбирают 30% тарифа.

Это и приводит к хищническому использованию природных ресурсов, глобальному потеплению и уменьшению реальных доходов населения. А долговое бремя государств растет.

Что дадут беспроцентные деньги?

Введение нейтральных денег, которые будут облагаться платой за пользование в корень изменит ситуацию. В первую очередь, выиграют страны третьего мира, которые сейчас вынуждены убивать свои земли, леса и продавать население в рабство, чтобы поскорее отдать кредиты, взятые у развитых кредиторов. Их долги будут списаны или пересчитаны. А главное исчезнет инфляция, которая затрагивает работающее население планеты.

Плата за пользование деньгами приведет к расцвету экологических, экономических и культурных проектов. На страницах книги приводятся примеры, когда внедрение нейтральных денег в тех или иных странах обогащало мировое наследие искусства, архитектуры и природы. А один из городов Австрии даже улучшил инфраструктуру и благосостояние жителей.

Серьезные препятствия

К сожалению, у системы, которую описывает госпожа Кеннеди, нет будущего. По крайней мере, пока у власти находятся богачи и олигархи. Им невыгодно изменение существующего принципа перераспределения богатства, от которого страдает 80% стремительно беднеющего населения.

Однако шанс изменить ситуацию у нас есть. Нужно внимательно прочитать книгу, посмотреть по-новому на деньги, поделиться знаниями с коллегами, родственниками, экономистами. А потом начать действовать. Чем больше будет резонанс и общественное обсуждение, тем быстрее дрогнет система. Ведь эволюция гораздо лучше революции.

Рекомендую к прочтению книгу шведской писательницы Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции.

Также читайте отзыво книге Даррена Варнделла TOP 10 SEO TIPS

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

Конец зимы и начало весны

Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный.О работеПоток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема.Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается.В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена.> О событияхособых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друга на кофе» в …