К основному контенту

Итоги високосного года 2016


Добрый день, уважаемые читатели! Еще один долгий путь к цели позади. Многое из задуманного осуществилось, однако часть идей не сбылась. Чем запомнился 2016 год?

Копирайтинг и перевод

Сразу скажу – план по чтению книг провалился. Причин тому несколько – череда технических неисправностей, личные проблемы и просто банальная усталость. Ведь моя востребованность в копирайтинге по сравнению с прошлым годом возросла. На протяжении нескольких недель кряду я выполнял заказы как от постоянных заказчиков, так и новых.

В свободное время я совершенствовал профессиональные навыки, читая англоязычные журналы и выполняя переводы наиболее интересных статей. Часть из них продана оперативно. Невостребованными остаются перевод с английского о пригороде Лондона Чизвик или варианты спасения файлов на компьютере. Многие советы я незамедлительно внедрял в деятельность.

Достижение года

Первое место рейтинга достижений занял поездка в Болгарию. Ценность отдыха в Поморие - последняя возможность использовать заграничный паспорт, ведь в следующем сезоне он недействителен. Поездка открыла ценные сведения о культуре Болгарии, историческом наследии страны и становлении солеварной промышленности на примере природоохранного комплекса «Поморийско озеро».

Нововведение года

Во втором полугодии 2016 года я внедрил новый метод оценки личной эффективности. На первом этапе он включал ежедневное планирование на основе шаблона от сервиса Calendarpedia. А в октябре я начал расчет количества знаков, написанных в течение месяца. Высокая эффективность предполагала количество выполненных задач или заказов близкое к 100%. Эксперимент оказался удачным. Наработанный опыт поможет мне повысить дисциплину работы в следующем году.

На этом ставлю точку. Через несколько часов начну реализацию плана на 2017 год, с которым я ознакомлю своих читателей в ближайшие дни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

Отзыв о книге. Дмитрий Коткин "Жесткие переговоры, или просто о сложном"

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге Дмитрия Коткина «Жесткие переговоры». Эту книгу в электронном виде я получил от Вячеслава Панкратова, руководителя Школы менеджеров «Стратоплан» и одноименного издательства деловой литературы как компенсация тем получателям рассылки, которые не смогли пройти обучение в Школе переговоров. Тем не менее, я узнал много нового и полезного. Вот основные уроки на основе этой книги.Урок 1. Типы переговорщиковПереговорщики делятся на 4 категории, основываясь на манерах их поведения. Самые сложные в плане достижения переговоров – ослы, которые упрямо доказывают свою позицию, не желая сдаваться. Он ведет себя агрессивно, наполняя речь нецензурными словами. Лучший способ победить такого противника – внимательно слушать. Увидев отсутствие реакции на крик, противник потеряет интерес и примет условия противоположной стороны.Самый легкий соперник – овца. Данный человек боится сделать лишний шаг. Изменение привычной атмосферы, особенно…