К основному контенту

Недели 17+18: маленькая доля секунды, которая принесла большую победу


Очередной этап моего марафона #кцели близился к завершению. Как и полагается, я собирался писать отчет в понедельник 23 числа, но в силу вмешались определенные обстоятельства.

Накануне я подал заявку на рерайтинг статьи о водоснабжении частного дома. Попутно я выполнил ряд тестовых заданий: одно на английском языке, другое на русском. И одно из них сработало.

Мне предложили сотрудничество на выгодных условиях. Предстояло выполнить значительный объем текстового материала для рыбацкого интернет-магазина из Киева, поэтому я решил снять заявку на первый заказ и сосредоточиться на сотрудничестве с новым заказчиком. Благо заказчик с биржи не успел назначить меня исполнителем.

Заявку я удалил, мне пришло подтверждение. Но не успел я вздохнуть с облегчением, как мне пришло уведомление о назначении меня исполнителем на заказ о водоснабжении. К счастью, к тому моменту я уже написал две статьи из трех для киевлян. Так как рыбаки не установили срок сдачи, я не стал отказываться и выполнил оба заказа.

Работа над статьей о водоснабжении заняла 4 дня работы с утра до вечера. Основная сложность была не столько вложиться в объем, сколько расставить многочисленные главные и вспомогательные ключевые слова. Лидерами по количеству вставок были слова «колодец» (80), «дом» (65) и «водоснабжение» (60). Из-за этого пришлось отложить создание отчета по марафону, прервать работу над серией статей о SEO. Но все жертвы были вознаграждены положительным отзывом и быстрым принятием заказа.

Сил мне придало и общение с родственниками. Желание поехать к ним было давно, однако реализации препятствовали хозяйственные вопросы. Вдаваться в подробности не стану, скажу лишь одно – доехать до соседнего райцентра, где живут близкие, практически нереально. Дорога туда практически отсутствует.

Теперь подвожу итоги целей, поставленных в предыдущем отчете. Но прежде, чем вы их прочтете, вы найдете ответ на волнующий вас вопрос:

Как улучшить позиции сайта за короткое время, если вы попали ко мне?
  • Ознакомиться с перечнем моих услуг
  • Изучить мое разноплановое портфолио
  • Убедиться, что я – исполнитель, которого вы долго искали
  • Связаться со мной одним из способов, указанных на сайте. ТЗ формулируйте четко, чтобы не возникало лишних вопросов
  • Получить извещение о принятии заказа в работу
  • В положенный срок получить от меня уникальный контент с грамотно расставленными ключами.
  • Принять заказ и оплатить оговоренную сумму сразу после принятия.
  • За эти дни попытки заняться совершенствованием языка благополучно провалились под тяжестью регулярных заказов.

    Подача заявок на проекты принесла неожиданные плоды, описанные выше.

    Занимался я и здоровым образом жизни. Зарядку пропустил лишь один раз по уважительным причинам – работа над срочным заказом.

    В пылу поиска заказов яне выполнил внутреннюю перелинковку на сайте. Попросту не было чего перелинковывать.

    Коммерческий блок занял свое место, но увы, не на всех страницах.

    Большую часть недели посвятил сотрудничеству с новыми заказчиками – у постоянных новых заказов не было.

    Выполнить домашние дела. Сделал даже то, чего от себя не ожидал.

    А вот с портфолио вышел провал. Жаль, что на биржах нельзя размещать примеры работ, опубликованные здесь.

    Оптимизация рабочего места плавно перетекла в другие места, благодаря чему пополнился фонд макулатуры и освободилось драгоценное место.

    Перевод книги Варнделла о факторах, влияющих на ранжирование поисковыми системами плавно стал копирайтингом. Но вместо всех намеченных статей написал лишь две – на темы важности качественной ссылочной базы и подбора ключевых слов

    Цели 30 ноября – 5 декабря:

    .
  • Выучить 6 английских фразеологизмов
  • Здоровый образ жизни
  • Перелинковать 5 статей на сайте
  • Поиск новых заказчиков и сотрудничество с постоянными
  • Выполнить домашние дела
  • >
  • Расширять портфолио на биржах фриланса
  • Завершить чтение книги Даррена Варнделла «TOP 10 SEO TIPS»
  • Зарядиться новогодней атмосферой во время экскурсии на фабрику елочных игрушек (5 декабря)
  • Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    Мои услуги

    Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

    Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

    Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

    Отзыв о книге. Дмитрий Коткин "Жесткие переговоры, или просто о сложном"

    Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге Дмитрия Коткина «Жесткие переговоры». Эту книгу в электронном виде я получил от Вячеслава Панкратова, руководителя Школы менеджеров «Стратоплан» и одноименного издательства деловой литературы как компенсация тем получателям рассылки, которые не смогли пройти обучение в Школе переговоров. Тем не менее, я узнал много нового и полезного. Вот основные уроки на основе этой книги.Урок 1. Типы переговорщиковПереговорщики делятся на 4 категории, основываясь на манерах их поведения. Самые сложные в плане достижения переговоров – ослы, которые упрямо доказывают свою позицию, не желая сдаваться. Он ведет себя агрессивно, наполняя речь нецензурными словами. Лучший способ победить такого противника – внимательно слушать. Увидев отсутствие реакции на крик, противник потеряет интерес и примет условия противоположной стороны.Самый легкий соперник – овца. Данный человек боится сделать лишний шаг. Изменение привычной атмосферы, особенно…