К основному контенту

Топ 10 SEO-рекомендаций. Рекомендация 2 - ключевые слова


Топ 10 SEO-рекомендаций. Рекомендация 2 – ключевые слова

(по мотивам книги Даррена Варнделла «TOP 10 SEO TIPS»)

В прошлую пятницу я написал первую из серии статей о факторах, влияющих на ранжирование поисковыми системами сайтов. > В ней шла речь о значении внешней ссылочной базы.

Второй фактор, который рассмотрим сегодня - ключевые слова. Благодаря их наличию в тексте статьи или описании, пользователи найдут ее в океане аналогичных материалов.

Но механизм поискового робота автоматически считает ключевыми все слова, расположенные на странице, исключая всевозможные стоп-слова – предлоги, союзы и междометия. На чем концентрировать внимание?

.

В первую очередь, определиться с главными ключевыми словами. Они должны соответствовать тематике ресурса и нише, в которой работает основатель. Составить семантическое ядро помогут составить программы и сервисы, которых на просторах Рунета очень много.

Список ключевиков желательно составить заранее. Используйте их везде, где только можно: в материалах на сайте, внешней рекламе и т.д.

SEO-копирайтер, который отвечает за наполнение сайта, решает сразу две задачи – написать уникальный текст, понятный читателю, расставив ключевые слова в логичной последовательности. Он должен учитывать, что поисковые системы считают релевантным запросу текст, где тема статьи встречаются один раз в точном вхождении и последующие в разбавочном, то есть склонении. Расстояние между ними при этом равно не менее 500 знаков без пробелов, что идентично заспамленности 30-60%.

Поисковые системы, как и пользователи, не любят скопления ключевых слов. Во-первых, они выполняют роль остановочных пунктов, чтобы потенциальный посетитель не терял нить повествования. Группировка важных фраз в одном месте осложнит восприятие текста.

Сделайте небольшую паузу и прочтите эту памятку.

Как улучшить позиции сайта за короткое время, если вы попали ко мне?
  • Ознакомиться с перечнем моих услуг
  • Изучить мое разноплановое портфолио
  • Убедиться, что я – исполнитель, которого вы долго искали
  • Связаться со мной одним из способов, указанных на сайте. ТЗ формулируйте четко, чтобы не возникало лишних вопросов
  • Получить извещение о принятии заказа в работу
  • В положенный срок получить от меня уникальный контент с грамотно расставленными ключами.
  • Принять заказ и оплатить оговоренную сумму сразу после принятия.
  • В завершение хочу предостеречь вас от чрезмерной распыленности. Ключевых слов должно быть немного, иначе результата продвижения будете ждать долго.

    Успешного продвижения! Если вам понравилась моя статья, оставьте комментарий и добавьте сайт в избранное.

    Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    Мои услуги

    Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

    Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

    Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

    Конец зимы и начало весны

    Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный.О работеПоток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема.Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается.В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена.> О событияхособых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друга на кофе» в …