К основному контенту

Топ 10 SEO-рекомендаций. Рекомендация 3 – качественный контент


Топ 10 SEO-рекомендаций. Рекомендация 3 – качественный контент

(по мотивам книги Даррена Варнделла «TOP 10 SEO TIPS»)

Продолжаю серию статей о ранжировании поисковыми системами. Сегодня речь пойдет о наполнении сайта информативным контентом. Он бывает разным – фотографии, видео, песни. Увы, поисковые системы не умеют оценивать содержимое на графической или мультимедийной базе. Для робота важнее текстовое окружение.

Критерии оценки качества тексты индивидуальны для каждой системы. Некоторые раскрывают требования к качеству контента в блогах, другие скрывают алгоритм проверки. Но ясно одно: тексты пишутся для людей, а не для поисковых систем. Отсюда – одно важное правило: пишите статьи естественным языком.

Оценивая ваш текст, робот сравнивает его со статьями конкурентов. Большая ошибка неопытных авторов – использовать шаблонные тексты, подставляя в них лишь название компании или свое имя. Уникальность таких текстов низкая, страдает и качество. Времена, когда поисковики принимали однотипные копипасты, прошли. Сегодня такая практика приведет к санкциям от Google или Яндекса.

Следующий фактор успеха кампании продвижения – информативность. Пользователь, который нашел вашу страницу по указанному ключевому запросу, должен получить исчерпывающий ответ на свою проблему. На основе полноты раскрытия темы поисковые системы определяют релевантность текста. 100%-ный показатель означает, что статья соответствует теме, а ключевые слова окружены смысловым текстом.

.

Играет роль и размер статьи в словах. Важно понимать, что ранжирование поисковыми системами зависит от значимых слов. Бедность речевых оборотов и наличие значительного объема стоп-слов (предлогов, союзов, междометий) оттолкнет от ресурса сначала поисковики, а вместе с ними – потенциальных посетителей.

Информативные статьи и полезные материалы подстегивают веб-мастеров к размещению ссылок на ваш сайт. Растет и внешняя ссылочная база - источник дополнительного трафика.

На этом ставлю точку. Рекомендую подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новинки. Форма подписки находится справа вверху этой страницы. Письма будут приходить на следующий день после размещения статей

Вам также полезно узнать,

Как улучшить позиции сайта за короткое время, если вы попали ко мне?
  • Ознакомиться с перечнем моих услуг
  • Изучить мое разноплановое портфолио
  • Убедиться, что я – исполнитель, которого вы долго искали
  • Связаться со мной одним из способов, указанных на сайте. ТЗ формулируйте четко, чтобы не возникало лишних вопросов
  • Получить извещение о принятии заказа в работу
  • В положенный срок получить от меня уникальный контент с грамотно расставленными ключами.
  • Принять заказ и оплатить оговоренную сумму сразу после принятия.
  • Успешного продвижения! Если вам понравилась моя статья, оставьте комментарий и добавьте блог в избранное.

    Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    Мои услуги

    Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

    Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

    Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

    Отзыв о книге. Дмитрий Коткин "Жесткие переговоры, или просто о сложном"

    Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о книге Дмитрия Коткина «Жесткие переговоры». Эту книгу в электронном виде я получил от Вячеслава Панкратова, руководителя Школы менеджеров «Стратоплан» и одноименного издательства деловой литературы как компенсация тем получателям рассылки, которые не смогли пройти обучение в Школе переговоров. Тем не менее, я узнал много нового и полезного. Вот основные уроки на основе этой книги.Урок 1. Типы переговорщиковПереговорщики делятся на 4 категории, основываясь на манерах их поведения. Самые сложные в плане достижения переговоров – ослы, которые упрямо доказывают свою позицию, не желая сдаваться. Он ведет себя агрессивно, наполняя речь нецензурными словами. Лучший способ победить такого противника – внимательно слушать. Увидев отсутствие реакции на крик, противник потеряет интерес и примет условия противоположной стороны.Самый легкий соперник – овца. Данный человек боится сделать лишний шаг. Изменение привычной атмосферы, особенно…