К основному контенту

Июнь 2016: конец эпохи и приближение отпуска


Добрый день, уважаемые читатели! Снова с вами копирайтер Илья Клепко. Сегодняшний пост вызван тремя поводами – двумя радостными и одним печальным. Начну с позитива.

Со 2 по 16 июля я не буду выполнять заказы. Именно в этот период я планирую оздоровиться, подышать свежим черноморским воздухом и посетить ряд исторических памяток Болгарии. Новые впечатления, которые принесет поездка, вдохновят меня на плодотвворное написание уникальных статей в течение следующего года. К сожалению, я не смогу публиковать отчеты об отдыхе в режиме live – на планшете это делать не совсем удобно.

Второй повод для меня печальный. Уверен, ко мне присоединятся радиослушатели-ветераны. 26 июня 2016 года завершилась эпоха коротковолнового вещания Радио Свобода, длившаяся свыше 60 лет. Теперь она вещает в Интернете и на средних волнах. К сожалению, в моем регионе послушать любимую радиостанию в этом диапазоне невозможно – ее забивают другие радиостанции с мощными передатчиками. Последней радиостанцией, которая еще ведет вещание на КВ, остается Международное радио Китая.

С уходом радиостанции Свобода завершается целая глава моей жизни, связанная с радиовещанием. Еще живы в памяти времена, когда от буйства русскоязычных радиостанций радиоприемник Океан-209 выпуска 1978 года не умолкал целымиднями. Каждое утро я стремился встать в 7 утра, чтобы зарядиться настроением от ведущих Немецкой волны из Кельна и узнать свежие новости. Обед приходился на получасовую познавательную программу из Лондона. Полдник совпадал с вещанием Голоса Америки. Вечерний прайм включал в себя микс эфира радио Свобода и, по желанию, других радиостанций. Я вел активную переписку с любимыми ведущими, а также получал учебную литературу и познавательные буклеты.

Коротковолновое вещание стало потихоньку умирать в середине 2000-х. Друг за другом ушли Немецкая волна, Голос Америки и BBC. А затем и другие вещатели. Прогресс не стоит на месте, интернет проникает все глубже, но когда отключают свет или обрезают Интернет, можно было оставаться в курсе последних событий. Но придется мириться с новыми реалиями.

И, наконец, третий радостный повод – старт нового полугодия. Но итоги предыдущего я подведу уже после возвращения из Болгарии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

Конец зимы и начало весны

Добрый день, уважаемые читатели! После публикации предыдущего отчета прошло 2 месяца. Этот период был очень напряженный и продуктивный.О работеПоток заказов не иссякал. Один из крупных проектов – создание русской и английской версии сайта для одного из украинских брендов. Также выполнил проект по регулировке правил написания объявлений на портале Нижнего Новгорода. А вот проект по наркологии не оправдал ожиданий. Очевидно, это не моя тема.Магазин контента пополнился двумя статьями. Продано также две – описание телеканала и статью об использовании мозга для генерации идей. Работа над пополнением личного магазина продолжается.В данное время я завершаю чтение познавательной книги православной направленности – «Пасха красная» о преступлении против православия – убийстве трех монахов Оптиной пустыни.Цель – дочитать ее до годовщины события – 18 апреля почти выполнена.> О событияхособых событий за этот период не было. Хочется выделить лишь участие в мероприятии «Пригласи друга на кофе» в …