К основному контенту

5 методов личной победы над неспособностью работать


У каждого копирайтера периодически возникает кризис идей или просто банальное нежелание работать. Причина тому – переутомление, личные проблемы или обстоятельства, которые мешают плодотворному труду.Я не исключение. Чтобы вернуться в рабочее русло, я использую 5 методов.

Метод 1. Смена вида деятельности

Этот метод я использую после выполнения крупных заказов в сжатые сроки. Данная работа требует большого физического и эмоционального напряжения, поэтому после всплеска я сутки отдыхаю. Затем начинаю искать заказы, или готовлю наполнение сайтов на продажу. А во время паузы навожу порядок, помогаю родным по хозяйству или занимаюсь развитием собственных навыков.

Метод 2. Из фантазий – в реальность

Иногда я пишу небольшие рассказы. Их герои – успешные люди, которые живут счастливо. Перечитывая их, я становлюсь целеустремленным. Сумел придумать способ достижения героями задуманного, значит и реальных побед достигну. Идеи приходят мгновенно.

Метод 3. Хобби

Помогает настроиться осмотр коллекций вещей, которые я собирал раньше или коллекционирую сейчас. Естественно, возникает желание пополнить их новыми экспонатами. На это требуются свободные деньги. Как и просмотр отборных трансляций на платных телеканалах, что является моим любимым хобби. Памятуя о приближении срока оплаты пакета услуг или возможности приобрести новый элемент коллекции, я немедленно начинаю работу над заказом.

Метод 4. Веб-камеры и видеоролики

Я очень люблю путешествия всеми видами транспорта. Поэтому я ищу вдохновения в фоновом просматривании либо прослушивании веб-камер и роликов с разных уголков земного шара. Звуки дороги побуждают к действиям и накоплению финансов для заслуженного двухнедельного отпуска где-то на морском берегу. А иногда поезд или автомобиль, проносящийся в объективе камеры, «привозит» свежую мысль для будущих статей.

Не забываю я и об обучающих и познавательных фильмах. Они расширяют мой кругозор, обогащают главный копирайтерский инструмент – словарный запас, а также придают идеи для будущих статей. В частности, познавательные программы Discovery стали поводом создать уникальные описания телепередач для одного из ведущих видеопорталов.

Метод 5. Крик

Этот способ – самый крайний. Научно доказано, что во время крика или громкого разговора организм выплескивает наружу всю негативную энергию, которая накопилась в нем за определенное время. Каждая клеточка организма также получает кислород. Для достижения эффекта хватает 10-15 минут. Желательно кричать вдали от людей на лесных просторах. Правда, из-за низкой частоты таких походов я применяю метод редко – так как это отражается на окружающих людях. А в публичных местах, транспорте или на улице использование метода 5 запрещено правилами хорошего тона.

Однако мой главный принцип – когда что-то упорно не получается, или идеи не приходят – работу над такой статьей лучше отложить и дать волю творческой фантазии. Если сроки, конечно, не играют большой роли. Возможно, в моей голове сидит другая статья, которую нужно выпустить наружу. И тогда решение кризиса придет само.

Спасибо за внимание! Буду рад получить от вас заказ на создание уникального контента для вашего сайта или журнала. Пишите на электронную почту illja_klepko@list.ru

.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мои услуги

Копирайтер Илья Клепко предлагает дорогим клиентам уникальное наполнение сайтов, пунктуальность сдачи и соответствие контента предосавленному техническому заданию техническому заданию.Для вас, дорогие заказчики, я предоставляю ряд важных услуг, которые необходимы каждому вебмастеру.Копирайтинг – от 50 рублей за 1000 знаковПредложение включает написание авторских статей с максимальной уникальностью по выбранной системе антиплагиата. Текст будет не только уникальным, но и качественным, ведь он проходит несколько ступеней проверки. При желании вы можете заказать паспорт качества на мою продукцию.Примеры копирайтингаКопирайтинг "Как выбрать выделенный сервер"Копирайтинг "Крутые штуки на Aliexpress № 2Копирайтинг на продажуКопирайтинг "Симулятор управления автобусом спасет жизни" Копирайтинг «Steinberger Frankfurter Hof»Рерайтинг текстов – от 40 рублей за 1000 знаковПосещаемость страницы с текстовым конентом страдает из-за ряда факторов. Среди них – плохое качество…

Марафон к цели. Апрель:ни дня бе строчки

Добрый день, уважаемые читатели! Прошел еще один месяц года, который приближает меня к ключевой цели.В апреле поток заказов был стабильным. Я имел возможность проявить навыки рерайтера, копирайтера и переводчика. Тематика работ разная – от одежды до гороскопа на следующий год, который я перевел с английского.Одна из групп в социальных сетях, которая снабжала меня англоязычными журналами для поиска статей на перевод, прекратила существование. К счастью, администраторы сообщества позаботились о своих подписчиках и перевели всех заинтересованных в другую. Преимущества стали очевидны – оперативная выкладка прессы, ассортимент увеличился. Появилась возможность заказа и обсуждения изданий. Поэтому условно-бесплатный доступ оправдан.Также удалось завершить чтение книги «Пасха красная» об убийстве трех оптинских монахов 1993 года. Незамедлительно приступил к ознакомлению с историей родного города – бесценным изданием о роде Бобринских, которые владели Смелой до революции 1917 года. Однако под…

2018 год: под охраной Собаки

Добрый день, уважаемые читатели! Начинаем путешествие в 2018 год вместе. К сожалению, с апреля я не обновлял блог. И главная причина — заказы, которые сваливались на меня в большом объеме. Крайний проект я завершил 29 декабря.В первую очередь хочется поздравить всех читателей и заказчиков с наступившим годом Собаки. Это животное — надежный спутник человека. Пусть она охраняет ваш дом и бизнес от неудач и в ответ за заботу переманит удачу на вашу сторону.А теперь об итогах года. Рекомендую прочесть итоги 2016 года. Сразу скажу — большинство целей удалось достичь благодаря грамотной стратегии, а также усердию.Достижения 2017Событие года. Новый водопровод. Несмотря на все преграды, нам удалось осуществить его в самые короткие сроки — от первой лопаты траншеи до проложенной трассы длинной 60 метров прошла неделя. Правда, вопрос документации и поиска мастера занял несколько напряженных месяцев.Нововведение года. Здесь побеждает сервис Артемия Лебедева «Реформатор», с которым я познакомился…